L'aneth, avec ses feuilles jaunes à vert vif en forme d'aiguilles, est idéal pour alléger et parfumer les plats lourds (de poisson). Il est également bon pour votre digestion. Dans cet article, découvrez-en davantage.
Qu'est-ce que l'aneth exactement?
L'aneth se distingue par ses feuilles très étroites en forme d'aiguilles ou même de plumes. Sa couleur peut varier du jaune au vert vif. Cette plante fait partie de la même famille que le fenouil et le cerfeuil, à savoir la famille des Apiacées.
Quels plats se marient bien avec l'aneth?
On retrouve souvent de l'aneth dans les sauces et les soupes. Mais ce n'est pas tout. L'aneth peut également être utilisé pour rendre plus légers les plats gras et lourds.
Ainsi, il apporte une saveur fraîche et agréable aux plats à base de moules, de saumon ou d'autres poissons (gras). Il se marie également bien avec des ingrédients tels que le vinaigre, le yaourt et la crème fraîche.
Attention lors de la préparation : ne jamais faire cuire l'aneth et surtout pas en combinaison avec d'autres herbes. Hachez finement l'aneth et ajoutez-le à votre plat seulement à la fin de la cuisson, sinon il perdra beaucoup de sa saveur.
L'aneth est-il bon pour la santé?
L'aneth est riche en vitamines de toutes sortes. On y trouve presque tout l'alphabet : de la vitamine A à la B1, B2, B3, B5, B6, B9 et C. Si vous êtes nauséeux et avez des envies de vomir, l'aneth peut soulager. Il aide également en cas de ballonnements, de troubles gastriques et intestinaux.
Vous avez l'impression d'avoir quelque chose de coincé dans la gorge? L'aneth peut aider à dissoudre le mucus coincé. Même contre la mauvaise haleine, l'aneth est utile.
En bref:
- Nausées et vomissements
- Ballonnements
- Problèmes gastriques et intestinaux
- Mucus coincé
- Mauvaise haleine
Quelle est la meilleure façon de conserver l'aneth?
Idéalement, utilisez l'aneth dès que possible après l'achat, tant qu'il est encore frais. En effet, il est difficile de conserver l'aneth. Les feuilles ont tendance à changer de couleur et les tiges à s'affaisser assez rapidement, ce qui leur fait perdre leur saveur.
N'hésitez pas à consulter notre boutique en ligne!
Vous y trouverez les herbes, les poivrons et les salades les plus frais et uniques. Le fenouil fait également partie de notre assortiment, que vous pouvez découvrir en détail ici.
En plus de nos propres serres, nous collaborons également avec des partenaires de qualité à l'étranger. L'emballage et la livraison sont assurés par nos soins, garantissant ainsi un processus de traitement optimal à toutes les étapes.