Avec le retour du printemps, les plats de poisson sont de plus en plus populaires. Mais comment assaisonner le poisson ? Dans ce blog, nous discutons des meilleures herbes pour le cabillaud, le saumon, les moules et la sole.
1. Cabillaud et saumon
Le cabillaud et le saumon peuvent être assaisonnés avec les mêmes herbes. La dille et la coriandre sont particulièrement recommandées.
La dille rehausse la saveur des plats de poisson. Surtout avec les poissons gras comme le saumon, elle rend le plat plus digeste. Veillez à ne jamais laisser la dille mijoter avec d'autres herbes, car elle perdrait rapidement de sa saveur.
La coriandre divise les avis. Certains la trouvent savoureuse, d'autres la détestent. Quoi qu'il en soit, elle se marie bien avec le cabillaud et le saumon.
2. Moules
Pour les moules, plusieurs herbes sont disponibles. La saveur légèrement sucrée de l'origan haché est très appréciée, tout comme la fraîcheur de l'aneth, qui a un effet positif sur la digestion.
Le thym, avec son goût riche et épicé, ajoute également de la valeur aux moules. Veillez simplement à retirer les branches de thym avant de servir, car elles sont coriaces.
3. Sole
La persil est idéale pour la sole. Vous pouvez choisir entre le persil plat et le persil frisé. Le persil plat a des feuilles plus lisses et plus plates avec un goût plus prononcé et épicé.
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