Avec un poivron, les possibilités en cuisine sont infinies. Pas étonnant que ce fruit soit l'un des plus populaires chez les primeurs. La diversité des couleurs s'accompagne d'une diversité de saveurs. Du poivron rouge doux au poivron vert épicé! Ou du poivron jaune frais au poivron brun doux. Vos papilles gustatives sont-elles déjà en éveil? Pour éviter de gaspiller ce délicieux fruit, il est parfois intéressant d'en conserver une partie pour plus tard. Mais comment conserver au mieux les poivrons et combien de temps restent-ils bons? Toutes les réponses à vos questions sur la conservation.
Comment conserver les poivrons au mieux?
Il existe toutes sortes de conseils de conservation sur Internet. Cependant, il n'y a pas de réponse unique à la question de savoir comment conserver au mieux un poivron car cela dépend de ce qui s'est passé avec le poivron.
Un poivron non coupé se conserve mieux à l'extérieur du réfrigérateur, dans un endroit ni trop chaud ni trop froid, autour de 14 degrés Celsius, à l'abri du soleil. De cette façon, il peut durer environ une semaine. Si votre poivron est également emballé, vous pouvez ajouter quelques jours de plus. Vous pouvez éventuellement conserver le poivron dans du film rétractable.
Un poivron coupé reste moins longtemps à son meilleur. Idéalement, vous devriez consommer ce poivron le même jour. Si vous souhaitez le conserver, mettez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur. De cette façon, les morceaux restent bons pendant environ trois jours.
Enfin, vous pouvez également choisir de congeler le poivron. Pour préserver les saveurs, il est préférable de blanchir le fruit. Ensuite, vous pouvez conserver le poivron blanchi jusqu'à un an dans un sac hermétique au congélateur. Vous pouvez également conserver plusieurs mois (3 à 6 mois) les plats dans lesquels le poivron a déjà été "cuit".
Combien de temps reste un poivron bon?
Voici un récapitulatif de la durée de conservation d'un poivron dans certaines situations:
1. Poivron non coupé:
s'il est conservé dans un endroit ombragé et frais (environ 14°C), jusqu'à 1 semaine
2. Poivron coupé:
s'il est conservé dans un récipient au réfrigérateur, jusqu'à 3 jours
3. Poivron au congélateur:
après blanchiment, jusqu'à 1 an
Ces délais s'appliquent à tous les types, couleurs et formes de poivrons. Des poivrons rouges classiques, que l'on appelle aussi parfois poivrons blocs, aux poivrons cornes et aux piments.
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